Berufsbildungszentrum Grevenbroichlogo bbz 3
logo bbz 2

WhatsApp Bild 2025 06 13 um 12.08.16 3b92f61fIm Rahmen der diesjährigen Frühlingswoche am BBZ Grevenbroich haben die Schülerinnen und Schüler der EVM (Berufsfachschule Ernährungs- und Versorgungsmanagement) gezeigt, was in ihnen steckt: Gemeinsam mit ihren Fachlehrern Volker Koppenhagen und Michael Nass planten, kochten und servierten sie ein vollständiges Frühlingsmenü – mit viel Liebe zum Detail und einem hohen Anspruch an Qualität und Service.

Neben der Zubereitung der Speisen lag der Fokus auch auf dem passenden Eindecken der Tische und einem stilvollen Service am Gast. So verwandelten sich die Lernküche und der Speiseraum des BBZ für einen Tag in ein kleines Restaurant – mit einer Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Das Menü konnte sich sehen – und schmecken – lassen:

Vorspeise:

  • Bärlauchsuppe – frisch, würzig und perfekt zur Saison

Hauptgang:

  • Spargel mit Sauce Hollandaise
  • Schnitzel & Kartoffelpüree 

Dessert-Auswahl:

  • Schokoladenmousse
  • Erdbeerkompositionen
  • Rhabarber-Desserts

Zum krönenden Abschluss waren Mitglieder der Schulleitung und Kolleginnen und Kollegen eingeladen, sich von den kulinarischen und organisatorischen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler selbst zu überzeugen. Die Einladung erfolgte ganz persönlich – durch die Klasse selbst.

Ein großes Kompliment an alle Beteiligten für das Engagement, die Sorgfalt und die Freude am Tun. So schmeckt Frühling am BBZ Grevenbroich!WhatsApp Bild 2025 06 13 um 12.04.12 172dc3ae

WhatsApp Bild 2025 06 13 um 12.04.12 4f4a8adc

WhatsApp Bild 2025 06 13 um 12.04.12 12fa097bWhatsApp Bild 2025 06 13 um 12.04.12 3cf4be94WhatsApp Bild 2025 06 13 um 12.04.12 92b82b36

Termine neu

Stundenplan

Blockzeiten

aktuellerspeiseplan neu

Anmeldungen

schule der zukunft logo

logo euregio

Fairtradelogo cut

klasse digital logo

schule ohne rassissmus

logo euregio

check - in-ci logo 2017 small

vet erasmus weiß

schule ohne rassissmus

CertQual

schule der zukunft logo

schule der zukunft logo